專訪/「軍官‧情人」女皇涂善妮:愛它的心始終如一 會持續到演不動為止

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

中視八點檔戲劇「軍官‧情人」最近正熱播中,而在劇裡頭飾演暢銷女作家的涂善妮讓人驚豔,近年來她淡出演藝圈,但歲月幾乎沒在她臉上留下任何痕跡,也讓人非常好奇這昔日的當家花旦,到底有甚麼獨特的保養祕訣。

涂善妮自1987年以《還君明珠》電視劇一夕爆紅,成為1990年代臺灣八點檔一線女星,但長期不間斷地接戲、拍戲,導致身體疲憊不堪,她在2005年毅然淡出演藝圈,而電視劇「軍官‧情人」,正是她近幾年復出所拍攝的第一部戲。

▲涂善妮與郭鑫合照。(圖/涂善妮提供)

在接受快點TV編輯專訪時,涂善妮開心地向大家分享她的保養秘訣及如何拍出一張美照的經驗談,而且當家花旦美美現身,果然和許多人不一樣,訪談中她可是時不時會注意鏡頭拍攝角度及燈光位置。

對美的堅持,也從她的生命歷程可看得到蛛絲馬跡。淡出演藝圈期間,涂善妮不得閒,轉型成為室內設計師,在化妝品、烘焙上也頗有研究,時常在臉書分享製作成果。訪問中她透露製作心得-「天然就是好」,像許多外來保養品為了要抗菌、保存,有些會添加防腐、抗菌劑,但化學劑長期下來會對人體造成傷害,這也是為什麼她的保養品大多都自己做的原因; 至於樂衷烘焙,會不會做得多也吃得多?那美魔女身材怎麼維持?涂善妮笑說,自己不愛吃甜點但愛做,然後分享給好朋友們品嘗。

▲涂善妮自製菠蘿麵包。(圖/涂善妮提供)

▲涂善妮自製菠蘿麵包。(圖/涂善妮提供)

而涂善妮也談到自己的「天賦」,由於體質比一般人稍微靈敏,總是非常快速地感覺到有地震;那對於人呢?是否也有第六感能分辨出眼前人的心計?她笑著說,當然沒有這麼厲害,但由於演員必須學會分析人的表情及心理才能表演,也因此她光看表情,常常就能讀出對方的心理狀態,「只是,我們通常都裝傻,因為事知道多了,會讓自己增添困擾或不開心」涂善妮說。

至於目前的生涯規劃? 有些人甚至擔心她已經打定主意息影去,涂善妮表示,自己一向喜歡嘗試各種不同的事,她專注於室內設計、烹飪、手工皂等等,更早還唱京劇、賽車,日常中的生活體驗學習,無形中都帶來幫助,讓她可說是演藝圈的特例,一開始踏入演藝圈就完全上手。涂善妮也提到,自己對許多事情或許會因為過癮了,熱忱就消失了,但對演戲的熱情永遠不會變,「應該會維持到我演不動為止吧」。

而喜歡涂善妮的粉絲們,想要知道花系列女神涂善妮消失螢光幕這麼久,到底都在做什麼?美魔女是如何做到凍齡又維持著少女身材,敬請鎖定中視新聞台3/11(日) 晚間23:00、中視綜合台3/11(日) 晚間23:30,《改變的起點》之涂善妮專訪。

編輯郭佩凌/採訪報導

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享