《流言終結者》選拔!看誰能打造玩命關頭超跑「彈射飛椅」

科技日新月異,然網路上也有許多不真實、未經過的謠言,要如何破解呢?美國奧斯卡金像獎剛剛精采落幕,不少粉絲為電影為之瘋狂,電影成為了現代人不可或缺的一部份,究竟電影裡出現的驚險情節是真是假?

Discovery頻道《流言終結者》自2002年來,以獨樹一格的勁爆風格,替觀眾釐清電影情節以及都會傳說的真相與流言。而2016年播出最後一季,畫下驚爆句點後,讓所有粉絲感到惋惜,畢竟,還有很多尚未被終結的流言!

為此,今年Discovery頻道將推出全新節目《流言終結者:新秀選拔》來尋找新一代《流言終結者》主持人,繼續挑戰謠言並終結流言。參賽者各個來頭不小,有科學網站編輯,科學傳播博士…共通點就是他們都是節目死忠粉絲!他們必須分組合作,發揮所長及科學知識,在一定時間內完成任務。如此艱難的任務,究竟誰能夠完成挑戰,朝新一代流言終結者主持人邁進?

全新節目《流言終結者:新秀選拔》為尋找下一代《流言終結者》主持人,每一位選手都將以團體賽與個人賽兩種方式進行評分。首戰團體賽就以玩命關頭中的彈射座椅為主題,將十位高手分為藍紅兩隊,團隊中集結來自各領域的好手,將運用所長並分工合作打造出電影中的玩命鏡頭。

藍隊從設計圖開始,就展現絕佳的默契與分工,皆按進度完成,不過在他們希望以安全氣囊的方式將座椅彈出,沒想到卻失敗,甚至還可能導致座椅燒毀,怵目驚心的畫面就連藍隊的成員都搖頭,直喊:「我不要開車。」。

而另一方面,紅隊因意見分歧而嚴重地耽誤了完工進度,但紅隊卻擁有汽缸方面的技術高手,使用氣動力活塞,利用壓力彈射座椅及車門,成功的在時間內完成挑戰。究竟誰能成為新一代《流言終結者》節目主持人?

Discovery頻道全新節目《流言終結者:新秀選拔》3月9日每周五晚間8點首播,帶觀眾破解謠言及迷思!

中時電子報 林宜靜/整理報導

相關文章

分享