【影】韓排隊美食「髒髒包」超夯! 世界麵包冠軍也搶做

從韓國一路紅到大陸,再風靡到台灣的髒髒包,一口咬下,巧克力粉弄髒滿手滿臉,最近幾乎是全台瘋搶。高雄一家早午餐店,業者一天做六百顆還是不夠賣,另外剛拿下世界麵包冠軍的王鵬傑,也用頂級法國巧克力推出髒髒包!

一口咬下,卡士達巧克力爆漿,外層厚厚的可可粉沾整臉,這越髒越夯的髒髒包,讓高雄市這家早午餐烘焙坊,麵包師傅做到翻,一天六百顆全賣光光。但看看一開賣,這家店裡擠擠擠、都是人,幾乎沒有空間,外頭更誇張,人潮擠爆騎樓,機車停到占據車道。

▲高雄髒髒包。(圖/中天新聞)

路過這家店前的汽機車全部自動減速,還有機車騎士逆向,甚至杵在車道上拍照,超危險。消費者不惜違規闖路,就是想體驗一下這吃得滿嘴髒的甜甜滋味。從韓國跟大陸風靡到台灣的髒髒包,就連世界麵包冠軍師傅王鵬傑,也搶來挑戰頂級版。另外,也有泡芙業者腦筋動得快,研發髒髒泡芙,小小一顆乍看很像松露巧克力。髒髒泡芙業者:「因為要灌餡、抹70%巧克力醬等工序太複雜,一天只能做五十個。」

而抹茶控也別失望,因為綽號浩克包的抹茶髒髒包,奶香四溢的白巧克力跟紅豆餡,搭配靜岡抹茶粉,苦甜苦甜的,跟巧克力版髒髒包有異曲同工之妙,日賣250顆。髒髒包如雨後春筍般不斷推出再創新,也讓消費者大飽口福。

相關文章

分享