驅魔人供不應求! 義大利每年50萬人中邪 天天上演「大法師」

義大利是信仰天主教的大國之一,因為與梵蒂岡教廷有著密不可分的關係,所以當有民眾疑似「中邪」、「惡靈纏身」時,就會請當地的牧師進行驅魔,沒想到近年的需求卻突然暴增了三倍之多,讓從事多年工作的牧師表示,目前義大利每年有近50萬人需要驅魔,以國家6000萬的人口來計算,平均每120人就有1人有「被附身過」的經驗。

▲義大利平均每120人就有1人有被驅魔的經驗。(圖/資料照)

不過當地真的有這麼多亡靈想要附身人類嗎?其實並不然,因為許多聲稱需要被驅魔的民眾,恐怕有一部分的人都是被自身精神疾病與心理問題困擾著,所以現在的神職人員在正式進行驅魔前,都需要花更多時間來確認民眾是否真被惡靈附身。

另外,每個驅魔的個案,都需要跑一定的程序,除了得先呈報當地教區的主教外,還要由主教派人調查是否屬實,然後選擇有聖德的神父、牧師前往驅魔。如此一來,這可以避免一些類似附魔的精神病,因盲目的儀式帶給教會帶來負面的影響。

但為何近年被惡魔附身的個案急速增加?除了心理、精神疾病外,教廷也指出,另外一大部分的原因是現代人常接受《哈利波特》等描述魔法、神祕學的作品,從事算命、占卜等民俗行為。對此,教廷就認為這就像在「邀請惡魔來」,所以很多人因此而中邪。

就如同現在的教宗方濟各就深信惡魔真會入侵人間,並使人們脫離信仰和正常生活,去年教廷接受電視訪問表示,惡魔並不是什麼幻影,而是一個真實存在,因此他非常相信任何人都不應該與撒旦對話,否則將會迷失自我。(更多新聞就在中天快點TV)

相關文章

分享