內戰開打?退役中將組台灣軍政府 設四大軍區對幹民政府

因不滿蔡政府遲不取締「台灣民政府」,退役陸軍第六軍團副指揮官中將高安國,2月28日在中正紀念堂成立「中華民國台灣軍政府」,宣稱要對抗民政府,進一步把台灣本外島劃分為台北、台中、台南、台東四大軍管部。

高安國表示,軍政府成立宗旨是要喚醒社會大眾對「中華民國主權」、「反台獨」的重視。高安國是中將退役,曾任陸軍第六軍團副司令、花東防衛司令部司令官、陸軍總司令辦公室主任等職。

《中評社》報導,軍政府以退休軍公教為主,透過軍公教警消學長、學弟介紹進入群組,即所宣稱的台北、台中、台南、台中軍管部。高安國透露,每個群組約有230至280人。

高安國昨表示,台灣民政府長期來發行自有車牌和護照,不把中華民國主權放在眼裡,並未向主管機關登記相關社團,蔡政府一昧放縱、放水,視而不見,他們成立軍政府將對抗民政府,以正視聽。

高安國所規劃的組織,台北軍管部轄下台北、新北、基隆、宜蘭、桃園、新竹、苗栗等七大師管區;台中軍管部轄下台中、彰化、雲林、南投師管區;台南軍管部轄下嘉義、台南、高雄及屏東四個軍管區;台東軍管部則有花蓮及台東兩個師管部,每個師管區至少編組一維和部隊;另外在外島部分軍政府秘書處則直接管理澎湖、金門及馬祖師管區。

中時電子報 陳定瑜/綜合報導

相關文章

分享