父母催婚3年! 孝子崩潰輕生 留遺書「我根本沒女友」

大陸杭州32歲馬姓男子,對父母謊稱自己有女友,3年下來受到父母瘋狂催婚,日前因為失業加上受不了父母壓力,寫下遺書自爆「我根本沒女友!」後燒炭輕生,所幸送醫後從鬼門關撿回一命。

▲馬姓男子謊稱自己有女友,不堪父母催婚壓力選擇燒炭輕生,幸被救回(圖/取自《新京報》)

據《新京報》報導,身為家中獨子的馬男,弟弟小他10多歲,因此被父母寄予傳宗接代的重大責任。孝順的馬男3年前失業一直不敢告訴父母,每日早出晚歸假裝上班,適逢適婚年齡的他,為了不讓家人擔心,再度編謊,稱自己有個交往多年的女友。

一聽到兒子有女友,讓馬男父母喜出望外,立即塞30萬元人民幣(約141萬元台幣),幫助兒子成家立業,還要求馬男帶女友回家吃飯,馬男頻頻藉故推託,3年花掉父母給的10萬元人民幣,眼見謊言要被拆穿,竟選擇燒炭輕生,留下遺書「我也沒女朋友,全是我騙人的」、「我不孝,不配活著」。

幸好隔天早上弟弟及早發現,馬男送醫後救回一命。警方表示,馬男相當孝順,只是個性較為內向,和父母缺乏溝通才做傻事。

★中時電子報關心您:再給自己一次機會

自殺諮詢專線:0800-788995(24小時)

生命線:1995

張老師專線:1980

(中時電子報)

相關文章

分享