衝立院無罪…陳為廷卻撩撥兩岸戰火 「對習放話」恐種下兩大危機!

2014年發生的318學運佔領立法院行動,高等法院今(13)日宣判黃國昌、陳為廷等22人全部無罪。聽完宣判後,陳為廷放話「敬告」大陸國家主席習近平。諸如此類的舉動,不僅自曝其短,還為民進黨政府種下「兩大危機」!

▲陳為廷。(本報系資料照片)

對於陳為廷一番「敬告習近平」,中天新聞《大政治大爆卦》進行深入探討分析。陳為廷為了要開脫自己無罪、嗆聲318無罪,這也就算了,但陳為廷卻扯到了大陸國家主席習近平。陳為廷放話「敬告」習近平,高嗆「你可以稱帝,可以無限期延長任期,台灣是民主國家,不要想越雷池一步」、「當你想動手,台灣人民會起身抵抗,這個民主國家的司法會保障人民的權力」

但,陳為廷用「敬告」是什麼意思?2020年根本就可以選總統了,因為就連蔡英文總統,或者馬前總統都不會用「敬告」,陳為廷卻用「敬告」。令人質疑,他是憑什麼身分代表台灣人民跟習近平嗆聲?如果怎麼樣了,請自己去,麻煩到時候請走在最前線,簽生死狀,表明敢衝第一個;不敢的話,請閉嘴吧。

政治評論員分析,「太陽花學運」相當於蔡政府的國父,所以不可能被判刑的。因此,陳為廷與黃國昌一定知道判決結果對他們有利,所以要利用判決結果賺取自己的利益!所以在記者會上,黃國昌說有罪的是馬政府時,違法強行通過的張慶忠!但若代換一下,現在有罪的是蔡政府,違法強行通過審查的是邱議瑩,那代表現在可以攻入立法院嗎?不行吧!

以此看來,現在民進黨政府面臨了兩大危機!第一大危機就是以後想幹嘛都可以。只要你站對地方,攻佔公署無罪、侮辱公署無罪,打警察、妨礙公務、煽惑犯罪、違法募款等等,通通無罪,只要顏色對了就好。這無疑暗示民進黨政府完蛋了!

第二大危機就是陳為廷,沒事嗆什麼聲?講難聽點 陳為廷是什麼咖?什麼高度?居然跟習近平嗆聲,萬一一個不高興,蔡英文第一個倒楣。蔡政府現在又怕攻佔總統府,又怕大陸真的打過來,只好在旁邊架設「景觀圍籬」。

回想陳為廷指涉的「當你想動手,台灣人民會起身抵抗」,卻忘了自己的「摸奶手」,早已無數次襲向無辜的女性。

318學運期間,黃國昌、林飛帆、陳為廷、魏揚等人主導指揮,非法闖入立法院內,佔領議場,並以椅子擋門。事後造成議場內多項設備、線路受損。

於清華大學碩士就讀的陳為廷,因學運爆紅,一度計畫投入苗栗立委補選。為了選戰,成績不佳、缺課過多,碩一生碩二的資格審查沒過,被決議退學。陳為廷當時稱,以打贏選戰為優先。

不過選戰也並未如他所願,最終因為性騷擾疑雲作罷。他當時先是自曝大三時,曾在新竹客運上偷摸女乘客胸部,被直接送進警局,最後獲緩起訴;並透露大四時曾在夜店舞池有不當的「肢體觸碰」,被學校要求接受心理諮商。沒多久,又有網友出面爆料,陳為廷高中時便曾襲胸她的好姊妹,還當場扣留學生證。陳為廷也因此從「小熊為廷」,變成「摸奶廷」、「奶襲大哥」

(中時電子報)

相關文章

分享