【影】想告訴他未來模樣!弟到職7天遭撞亡 哥哥「代弟從警」重考警大

去年10月底,才報到7天的桃園市楊梅警分局20歲洪姓警員,晚間上班途中遭到曳引半拖車擦撞,送醫急救仍不治,家屬一夕之間失去摯愛,悲慟不已。事發近5個月,洪媽媽表示,剛從大學畢業的大兒子,決定重考警大「想告訴他(洪警)第七天之後的警察生活是什麼」

▲洪姓警察去年10月上班途中遭撞身亡,洪警哥哥決定代替弟弟重考警大。(圖/翻攝自臉書)

洪媽媽日前私訊北市警方臉書「NPA署長室」,表示剛從中興大學畢業的大兒子,為了弟弟「改變人生重大決定」,洪警哥哥今年1月考學測,且已報名警大,還說若是警大沒上,一定要去警專。「要告訴弟弟,第七天過後的警察生活是什麼」

洪媽媽也感嘆指出,雖然她已經失去一個警察兒子,「還是尊重哥哥的選擇」,沉痛呼籲署長注重新進員警安全,「因為他們都很年經,是國家未來的主力,不能再有生命的流逝。」

對於洪媽媽沉痛呼籲,NPA署長臉書回應,表示遭逢這樣的事件後,洪媽媽仍願意讓另外一個兒子踏上從警這條路,投入這份熱誠和信念,為社會來服務奉獻,「即使這份工作充滿危險」

貼文一出,網友紛紛動容,留言支持洪警哥哥及家人決定「祝福所有警務人員都能平安健康」、「以身為警察為榮」、「 對洪媽媽的愛與家人的執著…,真的令人非常感動!」、「洪媽媽您真偉大」、「看到一位媽媽寫出這樣的內容,真的能感受到心如刀割的感覺。但是媽媽尊重哥哥的意願也實屬難得」。

(中時電子報)


相關文章

分享