血淋殘肢當枕頭!清潔工車禍被截腿…家屬到院看傻「左腳在頭下」

病患住院沒有枕頭聽起來已經很荒唐了,不過近日印度卻發生一起更令人感到詫異的事件,該名病患不但手術結束後沒有枕頭讓他休息,就連枕在他脖子下的竟然是他剛剛截下來的小腿,家屬到院後,看到這個畫面簡直傻了眼,更對此對醫院提出告訴!

▲▼男子躺在自己的斷腿上。(圖/翻攝自hk.01)

本月10日,印度一輛校巴發生車禍,該車當場失控翻覆,除了多名小朋友受傷外,就連清潔工Ghanshyam也因腳部受重傷,被送往醫院。但因為他的左小腿幾乎斷裂,所以在家人護送他與斷肢到院後,才辦完手續,一轉眼再看見他,映入眼簾的卻是他躺在自己的斷腿上的景象。

對此,家屬感到相當氣憤,因為他們明明有多帶一個枕頭要給兒子用,但怎知醫院竟然讓兒子躺在血淋淋的斷腳上。院方聽到這樣的申訴,則回應:「血腿絕對不是我們放的!」但到現在仍無法證實到底是誰讓男子躺在自己的斷腿上。

醫院院長聲稱,他曾查問30名員工,但得到的結論則是:「這應該是與醫護人員無關的惡作劇!」但因為這起事件在網路上瘋傳後,也引起了印度政府的關注,並表示會介入。目前已經有4名醫護人員被停職調查,而男子的斷腿沒有在第一時刻得到妥善處理,組織已經壞死,恐無法再接回。

 


相關文章

分享