不當行銷掀衛生紙搶購亂象 公平會對大潤發重罰350萬元!

今年2月發生全台瘋狂搶購衛生紙之亂,公平會於3 月介入調查後,今上午召開審議委員會議,認定大潤發有通路不當行銷行為,誤導消費大眾,引發衛生紙商品突發性供需失調,是足以影響交易秩序的欺罔行為,違反公平法第25條,開罰350萬元。對此,大潤發表示,將待收到正式公文通知後再作討論。

▲不當行銷掀衛生紙搶購亂象 公平會對大潤發重罰350萬元(資料照 陳信翰攝)

公平會今上午召開委員會,針對上個月發生的衛生紙之亂,進行審議,下午對外說明,由副主委彭紹瑾主持。

彭紹瑾說,經調查,大潤發於2月23日至2月27日衛生紙企銷檔期,大潤發公關於2月23日上午以手機及電子郵件發送送「衛生紙確定大漲30% 賣場業績急飆5倍」,內容進一步提及漲幅可能時間點及幅度等,並宣稱將繼續維持衛生紙低價策略,顯示大潤發先行以上游大廠衛生紙確定漲價的未經證實訊息,再說明促銷方案,試圖趁機拉抬消費者青睞促銷方案意圖甚明。

至於是否開罰其他業者,他指出,將持續調查中,不排除後續還有開罰其他的可能,也會確認廠商是否調漲價格。

(中時電子報)


相關文章

分享