台灣人的平均身高是亞洲第一?  網揭:台人確實蠻高的!

人類的平均身高多少才算高呢?日前有網友在網上問說,某天無聊看了維基百科「世界各國平均身高」,發現台灣男人的身高竟是亞洲最高,讓他不禁問:「這資料有錯誤嗎?」引起網友熱議。

▲台灣人的平均身高是亞洲第一? 網揭:台人確實蠻高的(圖/本報資料照)

網友在PTT分享了《維基百科》的資料,內容為英國ncdrisc根據各國18歲自願者的調查結果發現,台灣男性的平均身高有174.5公分;日本是170.7公分;韓國男性是173.7公分;中國大陸男性是170.5公分,其他東南亞國家則都低於170公分。

文章一出,其他網友紛紛表示「我記得是韓國人最高吧」、「我175(公分)在捷運上,比我高的人也很多」、「台灣人確實蠻高的啊」、「那為什麼我這麼矮啊」、「18歲以下的話才會這麼高,如果把年長的加進來,至少拉低5公分」、「日本就真的是人種的問題,去日本七天,比我高的看不到3個」。

據了解,倫敦帝國學院(Imperial College London)與世界衛生組織(WHO)在2016年發佈的研究結果顯示,台灣男性平均身高174.5公分、女性161.5公分;南韓男性174.9公分、女性162.3公分,所以台灣人身高位居亞洲第二名,與維基百科資料相差了一個名次。


相關文章

分享