【影】羅志祥教四大招簡單跳popping 讓你也能成「舞王」


▲羅志祥擔任《這!就是街舞》的舞蹈導師,而在節目中,也透露簡易學街舞的幾個簡單動作給觀眾。(影/取自 羅志祥臉書)

會跳街舞的人總是很帥氣!尤其能夠將音樂、節拍與身體的節奏融合,跳出帥氣的舞姿總是能迷倒眾人。但是對一般人或完全沒有跳街舞經驗者來說,想要跳出精湛的舞步,恐怕相當有難度。不過,唱跳藝人出身的羅志祥,在《這!就是街舞》的節目中,就完全不藏私、公開傳授「如何跳簡單popping」之四大招快速練習法 ,讓想學跳舞的人覺得其實不難,只要將生活中一些小動作先融入在街舞當中。

羅志祥展示跳街舞第一招,當你被嚇到的時候,兩隻手掌上下等距分開,邊抖邊抽動的姿勢,就形成popping 其中的一個姿勢ₒ 第二招,仿造騎機車要握手把來吹油門的姿勢,並上下快速轉動機車手把,進而兩支手左右兩邊一上一下吹油門,也是形成popping 的舞姿。第三招,上下快速聳肩。第四招,抖胸肌。以上姿勢再加上有點電流的韻律,就可以自然學會popping的簡單舞姿。

對於這樣的教學,小豬羅志祥的粉絲也都紛紛留言表示,學會了,像是有網友說:「羅主任讓我們長知識了」、還有網友說:「終於學會了」、「講解得清晰又通俗易懂」等等。而舞蹈老師陳繼為也表示,其實學舞蹈,每個老師教學方式不一樣,通常老師在教學生的時候使用一些簡單的方式引導學生,確實會讓學生感興趣並且容易學會。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/鄭明秀採訪報導)

 

 

相關文章

分享