到處都有「咪咪喵」以為是塗鴉破壞公物得知原因後 網:超暖心!

走在淡水的小徑,常在電線杆、交通路口標示處,看到一隻黃色的貓咪卡通塗鴉,上面標註著「車多小心,小孩別跑」、「讀好冊,上山吃美食」、「誤入無燈地,結伴同行」等標語,鮮黃色底加上黑色描框看上去超醒目,這就是當地獨有的「淡水咪咪貓」。貼心的標語和可愛的塗鴉,讓網友看到後直呼「好暖心!」。

事實上,這可愛的塗鴉出自一位退役消防隊員林容生先生,因注意到淡水往返沙崙的路上常發生事故,所以才會在轉角處或牆面,畫上「咪咪喵」,讓往來的司機能提高警覺,而現在淡水咪咪喵也會出沒在前往淡水特色景點的路徑上,提供觀光資訊及正面能量,讓網友驚喜直呼「太可愛了」、「專程去淡水找喵喵」、「到淡水就跟著牠走就對了」、「每次看到都覺得驚喜」、「古蹟裡的隱藏式亮點」。原本被視為破壞公物的行為,因其防災提醒的作用,成為當地一項人情味的象徵及特色被保留下來。

李宥綸

相關文章

分享