深夜IG遭嗆「台獨」 范瑋琪九個字回應

藝人范瑋琪常在社群網站分享兒子萌照,2015年微博PO出照片時,正值大陸抗戰勝利70週年閱兵,被狂酸「不發祖國發妳兒子」,未料一篇關懷「台灣脊髓肌肉萎縮症病友」PO文,又被留言「台獨」兩字,讓范瑋琪親上火線回應。

范瑋琪前日在IG發文,內容是關懷「台灣脊髓肌肉萎縮症病友」,呼籲所有人能拿出愛心為患者們加油打氣,此篇文章PO出也引起眾人響應,不過明明是篇作公益的文章,卻無端被網友搗亂,用簡體字留言寫下「台獨」兩字,這也讓范瑋琪親上火線回應「我不是台獨請勿造謠」,沒想到對方不善罷甘休,反而變本加厲嗆聲「她都不敢承認自己是中國人,跑到中國去賺錢」?對此范瑋琪則不再回應,不想讓焦點因此被模糊。

但此網友留下二字「台獨」,立刻在留言區引發軒然大波,但多數人則替范范緩頰,直呼「別用這些話來陷害別人」、「別跑到造謠!小心報應在你子女身上」。

(中時電子報)

相關文章

分享