工程師嘆:研究生沒能力還嫌薪水少! 掀網友論戰

一名工程師發文感嘆,外包工作給研究生做數據分析,但後來這名研究生做不出案子,因此酬勞給他少點,研究生卻不滿在網路怒嗆「公司不重視人才」,讓該名工程師無奈問「為什麼一堆爛泥很愛喊遇不到伯樂?」,不過貼文一出,引起網友正反面論戰。

▲工程師發文感嘆,研究生沒能力還嫌薪水給的少,引起網友討論。(圖/取自中時電子報)

該名工程師在PTT貼文,日前替某電器商做震動分析,因為人手不足,在別人引薦之下,找來「公館某大學」研究生幫忙做數據分析,出6萬元要求在兩個星期內完成,但該名研究生後來發現自己無法完成案子,所幸教授跳出來幫忙,才沒有讓案子開天窗。因此工程師支付薪水時,給教授的酬勞比研究生多,卻引起研究生不滿,在臉書罵「慣老闆、不重視人才」、「只想降低成本!」

▲工程師發文感嘆,研究生沒能力還嫌薪水給的少,引起網友討論。(圖/取自中時電子報)

原PO感慨表示「一堆驢子覺得自己遇不到伯樂」,部分網友支持他的論點「你就知道現在的大學生素質多差了」、「很多猴子都認不清自己是猴子啊,給香蕉還會跳腳」、「那學生應該虛心接受這個薪水才是,畢竟會的不多」,也有網友質疑「怎不找專業人士,找研究生不就是摳士蕩嗎」、「他真那麼爛的話,你應該要去釘飛那個介紹人~」、「學術界跟業界本來就有段差距,學生搞不好才碰一年,找學校做才是有問題」。

(中時電子報)


相關文章

分享