【影】再登日雜誌封面! 台南國華街成觀光聖地

不只台灣人喜歡到日本旅遊,現在台灣也成了日本人觀光首選!日本知名生活雜誌,去年發行台灣特輯,選定傳統美食、特色小吃最多的台南國華街日景作為封面,獲得一片好評。今年追加修訂版,國華街傍晚街景再度登上雜誌封面,充滿濃濃的台灣味。

傳承60年的古早味春捲,還有傳統南部碗粿、鮮甜魚羹、牛肉湯、小卷、米粉等超人氣小吃,或是特色水果、冰豆花等飲料,這些台南知名美食店家,都在國華街知名永樂市場內,這也讓這條街二度登上日本雜誌。知名日本生活雜誌封面,拍的就是國華街夜景,左右兩排美食店家燈火通明,機車騎士穿梭街道中,人潮絡繹不絕,真實呈現台灣風情。

▲台南國華街夜景二度登上日本雜誌封面。(圖/中天新聞)

民眾:「很好啊!登上國際版面,藉由雜誌讓大家來認識台灣。」其實去年七月,國華街日景就曾登上雜誌封面,當時還獲得台灣觀光局貢獻獎。今年國華街二度上榜,變成黃昏街景,並追加20頁墾丁、花蓮、太魯閣旅遊情報,讓這本雜誌在日本賣得嚇嚇叫。

店家:「外國客、日本人很多啊!很多都看雜誌來的。」街上最吸引人的,除了傳統美食、特色店家還有台灣道地街景,雖然路上到處是機車,小吃攤招牌凌亂,一度引發網友論戰,認為市容不美觀,但這樣的台灣日常風景,反而成了外國觀光客的最愛。

相關文章

分享