才申請保護令… 家暴夫砍殺前妻、女兒 釀1死1命危

▲蕭姓男子今日凌晨竟持刀砍殺前妻、大女兒,導致前妻傷重不治,大女兒還在急救中(圖/中時電子報)

台中市大里區驚傳殺人事件!蕭姓男子疑因與顏姓大陸籍前妻發生爭吵,18日凌晨約1點多竟持水果刀砍殺顏女及顏女的大女兒,之後在案發現場揚言自盡,警方不斷勸說、並請蕭母動之以情,才結束長達2小時對峙。

這起事件發生在大里區益民路,霧峰警分局偵查隊長陳文哲指出,18日凌晨約1點14分接獲通報,員警趕達現場時,只見顏姓婦人身上有多處刀傷、倒臥在地上,經檢查沒有呼吸心跳等生命跡象,而顏女與另名前夫所生的大女兒也身中多刀,送醫急救。警方指出,顏婦去年12月有申請家暴保護令。

警方表示,當時蕭男手持水果刀,在案發現場揚言要自盡,且他右手也受傷,經不斷勸說,最後請來他的母親,才讓蕭男棄械就醫,至於雙方為何會發生爭執、引發殺人,仍在釐清中。

蕭男母親表示,兒子與前妻交往多年,直到去年因懷上二女兒才結婚,沒想到年底卻離婚,2人離婚後仍有連繫,昨晚蕭男邀前妻聚餐,沒想到聚餐結束後,竟然發生憾事。

(中時電子報)

相關文章

分享