水泥封屍案不單純! 哥伴屍臭吃飯糰 禮儀社人員驚呆

死者葉秀鳳失蹤4天,哥哥葉吉祥直到16日才報警,得知妻子張芳馨殺人並埋屍家中,葉卻顯得異常冷靜,沒有太大情緒起伏,隔天檢警從水泥塊中挖出妹妹屍體,哥哥身處濃厚屍臭味旁還能大啖超商飯糰,讓檢警感覺訝異,後續將追查葉男是否知情不報或涉案程度。

▲涉嫌水泥封屍命案的凶嫌張姓女子在高雄娘家的父親、哥哥嘆:「都是衝動惹的禍」(圖/中時)

警方調查,葉男與妻子、妹妹同住一屋,案發當時姑嫂在客廳發生激烈打鬥,張女用2個啞將葉女頭骨打破,葉女也咬傷張女,張女將人拖往浴室溺死,再拉回葉女房間,客廳、浴室及房間滿地血跡,就算張女事後有清掃,警方懷疑葉男回家怎麼未發現任何異狀。

另外,張女殺人後先到大賣場買1箱10包裝的速乾型水泥及工具,直接在房間將葉女屍身砌起,水泥不夠用再出門買第2箱10包,最後再買第3箱水泥才將屍身整個封住,工程之大、費時之久,葉男宣稱毫不知情也令警方起疑。

警方質疑,葉女曠職4天,任職的室內設計公司每天打電話詢問,同住一屋的哥哥難道從未走進葉女房間查看,也未發現角落多了一個醒目顯眼的水泥堆嗎?

16日晚間葉男打電話報警,警方到場後張女當場承認殺人埋屍,警方說,葉男情緒平靜沒有波動,與一般人得知親人遇害顯有不同,甚至在17日上午警方挖出屍體時,屋內充斥濃厚屍臭味,但葉男竟還能坐在附近大嗑超商飯糰,讓禮儀社人員也感訝異。

(中國時報)


相關文章

分享