做家事受傷感染手 婦8根指頭「焦黑如枯枝」無法醫治

中國湖北一位53歲張姓婦女,過年做家事時不小心弄傷手指。因傷口面積不大,張女並未多加理會、處理。隨後傷口不慎感染,出現乾燥綜合症所引發的「乾性壞疽」症狀。讓張女8根手指變的焦黑如枯枝,還伴隨著麻痺感。

▲女子手指出現乾性壞疽,變得像枯樹枝般焦黑。(圖/翻攝自馬來西亞詩華日報新聞網)

綜合陸媒報導,張女本患有乾燥綜合症,過去10幾年裡都有用藥物控制病情。不料,過年前做家務不慎傷了左手無名指,傷口感染後手指出現發黑的狀況,還延伸到2節手指關節,僅左手大拇指、右手小拇指外表看起來正常。

家屬發現後連忙帶張女就醫,院方診斷她的症狀是血栓閉塞性脈管炎導致的肢體末端乾性壞疽。主治醫師透露,張女血管中出現炎症和血栓,使血液無法通往血管末端,手指得不到營養因而逐漸壞死。

據了解,張女手指壞死的部分無法恢復,人目前也回家休養。為了控制張女的病情,另一位主任醫師替她進行血漿置換,持續進行激素治療、免疫抑制劑治療。(更多新聞就在中天快點TV)

(更多新聞就在中天快點TV)


相關文章

分享