不爽被收30元停車費… 駕駛怒譙髒話 挨告噴飛6.5萬!

高雄一位張姓女停車收費員在去年6月在鼓山區一處停車場內,開停車收費單30元準備離開時,遊覽車駕駛蕭姓男子心生不滿,竟當場飆罵三字經,還拿傘戳對方,讓張女心生畏懼報警提告!

▲蕭男因不滿被收停車費30元,怒罵收費員。(示意圖/翻攝自中時電子報,非當事人)

根據判決書提到,蕭南到案後矢口否認有恐嚇、公然侮辱、傷害等犯行,辯稱自己是在自言自語,「罵髒話是因為對方給我照相20分鐘,把單子丟在地下,我才粗言粗語,那天下雨,我腋下夾著雨傘,我不可能跟她打架」、「對方拿出手機錄影過程中我就一直在閃,我都沒有動手」等語。

但張女則表示案發過程沒有20分鐘,只有1分鐘,「我第一次開單的時候,那時候就被罵一次了,所有可以罵人的都說出來了,我沒有回應什麼就走,我看他還追過來,就騎機車走了」,第2次才有防備錄影,結果開始錄沒多久,「他用雨傘戳我的身體,還說我打個2下你就死了」,更揚言「拎爸開車來給你輾過去,拎爸呼你死」。

張女被雨傘打到當下有被嚇到,但身體只有稍微感覺受傷,其他沒什麼問題,當天晚上卻睡不著,左上胸悶悶痛痛的,整個晚上怕到睡不著,隔天早上才去看醫生,連續好幾天都睡不好。張女事後指出「今天收費也不是收給我自己,是替交通局收費,為什麼要受到這種對待」。

法官當庭勘驗張女現場錄影畫面,認定蕭男多次大聲辱罵張女,客觀上足以使人在精神上、心理上感到難堪、受辱,而貶損名譽、人格及社會評價,確實有公然侮辱、恐嚇的犯意,最後法官審酌蕭男不認識張女,僅因停車費糾紛不思理性溝通,還以言語對張女公然侮辱、恐嚇危害安全,期間拿傘戳對方胸部, 犯後又因否認犯行未道歉,至今也沒與對方和解獲得原諒,因此處拘役65日,可易科罰金6萬5千元。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/蔡柔欣)

相關文章

分享