東石外海漁船進水 海巡順利搶救6名船員脫困

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

今日凌晨1時58分,有艘載有6名船員的將軍籍漁船,於嘉義東石外海9.2浬處船艙進水,恐有沉船危機,海巡署第十三海巡隊接獲通報後,立即運用雷達掌握該漁船可能位置,並派巡防艇搶救,所幸人船均無大礙。

由於該漁船遇難地點,位於外傘頂洲西側激浪區,加上鋒面影響,當時海象又不佳,但第十三海巡隊巡防艇仍漁獲報後,突破惡劣海象,於30分鐘內趕抵現場,提供抽水泵協助漁船抽除進水,並讓6名船員穿上救生衣,確保人身安全。

據海巡人員表示,巡防艇抵達時發現漁船已傾斜30-45度,加上浪況不佳,隨時有可能翻覆,情況危急;經過近2小時搶救,終於成功控制進水速度,而漁船最後也在友船協助下,安全拖帶返回台南將軍漁港,幸好未造成任何人員傷亡。

驚慌害怕整晚的莊姓船長上岸後,激動地向海巡艇艇長表達感謝之意,他說若是沒有海巡即刻救援,「6條人命與最重要的財產及謀生工具(漁船),可能就這樣沒了」,非常感謝海巡人員的救助。

中時 張伊珊

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享