田寮河東明路拆遷 賊「趁火打劫」搜刮財物被逮

基隆市政府為了打造田寮河廊帶公園,近期在河畔東明路段進行違建拆除工程,預計明(19)日完工,怎料卻有1名李姓男子(49歲)竟「趁火打劫」,於昨(17)日清晨5時許跑到拆遷戶中竊取屋主近6000元的家當,被眼尖的巡邏員警發現後逮捕,並依竊盜罪將李嫌移送基隆地檢署偵辦。

基隆市第二分局信義派出所警員李銘偉、龔恩宗於17日清晨5時許,巡邏至東明路拆除違建路段時,發現屋內似乎透出微弱燈光,員警立即聯繫張姓屋主,並確認張男並不在家中,李員與龔員於是一前一後封鎖出入口,當場查獲正在屋內行竊的李嫌。

「房子被拆暫時無法工作已經很慘了,竟然還有小偷趁機來偷家當!」張男得知後憤慨地表示,自家因為要配合政府的政策,而被拆除,結果還被洗劫,幸好警方機警巡查才能馬上抓到小偷。

警方表示,李嫌趁著東明路正在進行違建拆除工程,跑到拆遷戶屋內搜刮張男的家當,約6000多元的財物,由於是現行犯,經訊後將李嫌依竊盜罪移送法辦。

中時 張穎齊

相關文章

分享