男童緊牽父「空衣袖」回家 畫面暖哭網:珍惜現在!

好暖!一名女網友在Dcard分享,某個夏天放學等家人來接的時候,看到一位男童牽著爸爸的手,但仔細一看才發現這名父親少了一段手臂,這溫馨又有愛的畫面,讓她表示「永遠忘不了的畫面!」

▲男童緊牽爸爸的空衣袖。(圖/翻攝自Dcard)

原PO表示,放學時段等著家人來接的時間,卻看見一對父子經過,兒子緊抓著爸爸失去一段手臂的衣袖,暖暖的畫面將她的目光吸引住,也想將這段畫面獻給「曾經迷茫不知所措的人、正經歷失戀後的人、不懂愛是什麼的人、或還在練習珍惜每分每秒的人」。

原PO覺得就連6、7歲的小孩都懂得愛,那其他人也都能去好好愛自己、愛別人,只要你準備好了,某一天愛一定會上門,她更在文末大呼,「好好愛自己,好好愛你身邊的人,你永遠不可能知道,下一秒會發生什麼事情」。

貼文一出,讓許多網友超感動,「一張照片,我眼眶泛淚」、「突然好想家」、「希望弟弟長大後,能繼續牽著爸爸走下去」、「牽手擁抱是世上最好的陪伴了」、「到現在出門逛街還是會很自然跟爸媽手牽手的人路過❤雖然交男朋友後就有變少了嗚嗚」。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/蔡柔欣)


相關文章

分享