賴清德「乾淨的煤」似曾相識 林郁方驚爆國外慘敗經驗

行政院長賴清德說:「深澳電廠使用乾淨的煤,設備是超超臨界機組,排放的汚染跟天然氣差不多。」國政基金會外交及國防組召集人林郁方卻驚爆,這番話聽來好熟悉,美國南方電力公司也曾說出幾乎一模一樣的話,卻慘遭失敗!

林郁方在臉書指出,美國南方電力公司(Southern Company)當年在密西西比州肯波縣(Kemper)蓋電廠時,宣稱將動用30億美金,採用最新科技,把該州取之不竭(40億噸)的褐煤,轉變成「乾淨的煤」,燒出和天然氣一樣「乾淨的氣體」,作為發電的燃料。2010年6月3日,肯波電廠正式開工,卻在2017年7月花完70億美金之後,宣布計畫失敗,改用天然氣發電。這也證明,人類目前的科技,無法解決燃煤對空氣造成的高度汙染。

他不禁說,整個民進黨政府沒有一個人知道這個失敗的計畫嗎?或者知道卻不敢提醒賴院長呢?為了反核,整個政府只好睜眼說瞎話?

林郁方點出,蔡英文總統誓言台灣在2025年將成非核家園,而且到時燃煤發電將從目前台灣總發電量的45%降為30%。現在離2025年只剩6年多,民進黨政府還急著加蓋深澳燃煤電廠,您還相信蔡英文的保證會兌現嗎?

林郁方酸說,台灣以外銷詐騙集團聞名於世!一點都不奇怪!「蔡政府本身不就是最大的詐騙集團嗎?」至於賴揆引以為傲的所謂「超超臨界機組」,聽來好像真的很厲害,那是「靈界」來的嗎?

中時電子報 黃麗蓉


相關文章

分享