發霉麵包送育幼院 老闆竟嗆:不是很窮嗎還挑?

許多店家會把剩餘物資送給育幼院,不過有育幼院院長反映,最近送「剩食」給他們的「善心人士」又變多了,但是收到的竟是發霉麵包、臭酸飯菜、過期牛奶…甚至還有性感胸罩,讓院方十分困擾,只好整理後又一包包的扔掉。

桃園縣議員王浩宇在《我是中壢人》粉專指出,有熟識的育幼院院長打電話向他抱怨,上週有人把吃剩的壽司用塑膠袋放在育幼院門口,結果全部黏成一團。接著是附近新開的麵包店,把賣不完、整袋發霉的麵包送來,院長客氣提醒:「可不可以確認麵包還新鮮再送過來?」沒想到麵包店老闆竟然回嗆:「不是很窮沒錢嗎?有東西吃還挑!」

▲有麵包店老闆把整袋發霉的麵包送給育幼院。(圖/取自中時電子報)

▲有麵包店老闆把整袋發霉的麵包送給育幼院。(圖/取自中時電子報)

另外,還包括拜拜後臭酸的飯菜、過期牛奶,都是院方常收到的「剩食」,讓他們感到非常困擾。有時候還有破洞的襪子、內褲,前陣子某院還收到一堆性感胸罩,院方整理後只好又一包包的扔掉。

王浩宇感嘆「別人的孩子,也是孩子」,他們也需要營養、健康、新鮮的食物,就像一般的孩子一樣,需要被尊重。請大家發揮愛心的同時,先協助篩選食物、物資的品質,不要造成育幼院的困擾。

網友看到後也同仇敵愾,紛紛留言「店家是在倒廚餘嗎?」、「又不是捐養豬場!」、「將心比心很難嗎?」。

中時電子報 尉遲佩玉 / 綜合報導


相關文章

分享