悠遊卡綁定銀行帳戶 沒信用卡也能自動加值

民眾平時使用悠遊聯名卡可享自動加值服務,但沒信用卡的學生族群難享便利性,為此悠遊卡公司推出新服務,即日起只要將記名悠遊卡與金融帳戶連結,餘額不足時,就可自動從帳戶扣款加值,目前可申辦的包括台北富邦銀行、新光銀行及兆豐銀行,加值還可享5%現金回饋。

悠遊卡公司董事長林向愷指出,悠遊卡提供交通和小額消費服務,許多民眾認為最不方便的就是拿現金加值,沒有信用卡的族群,也無法享有自動加值,如今服務再升級,目的就是讓學生族也能有效率消費支付,甚至家長還可為小孩、長者綁定帳戶,享受自動加值的便利。

台北市長柯文哲笑說,電子支付勢在必行,北市目標是在最短時間內把銅板跟紙鈔消滅,邁向無現金交易城市。他強調,信用卡可以負債使用,綁定銀行帳戶則是有錢才能加值,不會「刷爆」,相比之下較安全。

目前可提供服務的有台北富邦銀行、新光銀行及兆豐銀行,另外中國信託、聯邦、台新、瑞興、三信、國泰、玉山、板信和上海銀行也已簽約,未來將開通服務。民眾可持已記名的普通卡、學生卡、優待卡、敬老愛心卡等,到銀行綁定帳戶,並在捷運加值機或全家便利商店機台開啟自動加值服務。

每張悠遊卡限定連結一個金融帳戶,記名卡與帳戶同為本人,則不限定綁定樟樹,若記名卡和帳戶不同人,持卡人需為帳戶所有人的的配偶、直系血親或監護人關係。每次自動加值金額可設定500元或1000元,每日最高金額3000元,每個帳戶每月最高供自動加值3萬元。

持卡人搭乘捷運餘額低於100元,或小額消費餘額不足時,就會自動從帳戶扣款加值。為鼓勵民眾使用,悠遊卡公司即日起到9月30日止推出回饋活動,每筆自動加值可獲5%現金回饋,每卡每月上限50元,民眾可把握機會申辦。

中時 陳燕珩

相關文章

分享