1800顆高麗菜完售 梧棲農會部分營收助弱勢

台中梧棲區農會發起「拯救菜價,大家一起來!」高麗菜促銷活動,短短2天預購數量高達3噸,當天更吸引民眾湧入現場搶購,6頓的高麗菜約1800顆銷售一空。總幹事王秝毅表示,部分營收將捐給公益團體,希望讓更多人感受到愛的力量。

總幹事王秝毅指出,日前了解到各地蔬菜產量大致價跌,憂心農民損失慘重,緊急與雲林元長鄉農會洽談協助青農銷售事宜,並發起高麗菜促銷預購活動,獲得民眾的熱情參與。

「拯救菜價,大家一起來!」短短2天高麗菜預購數量高達3噸,許多錯過的民眾,當天趕往現場搶購,為了讓大家能趕緊買到高麗菜,王秝毅挽袖加入搬運行列,其先生吳宜昌更將高麗菜包成花束,化身為促銷大使。

此外,永寧里家政班學員,把高麗菜製作成泡菜,讓高麗菜吃法除了清炒、川燙、包水餃外,多了另種好滋味。

梧棲區農會表示,此次向元長鄉農會採購300箱6噸高麗菜,一個上午就將1800顆銷售一空,民眾購買十分踴躍,6萬元營收將部分捐給公益團體,把匯集的愛心延續下去,讓更多人感受到愛的力量。

中時 陳淑娥

相關文章

分享