酒駕鞠躬道歉 邵昕:我做了不好示範

因炒股案獲判緩刑的藝人邵昕,19日凌晨在北市酒駕遭逮,酒測值超標,大安分局移送台北地檢署,目前由檢察官訊問中,全案朝公共危險罪偵辦,上午11時許諭令5萬元交保。下午在大嫂協助辦保後,邵昕步出北檢法警室,他堅稱自己只有吃了薑母鴨,並說自己「做了不良示範」向大眾鞠躬致歉。

演出「角頭2」電影的藝人邵昕,19日凌晨因吃薑母鴨,遭員警攔查,酒測值超過0.28,涉嫌公共危險罪,遭大安警分局移送台北地檢署。檢方訊後,諭令邵昕以5萬元交保,邵交保後坦承吃了薑母鴨,表示,「不管怎麼樣來講,我做了不好的示範,感到非常慚愧」。

邵昕並鞠躬三次,強調「我會好好檢討,向大家道歉」。

據了解,邵昕19日凌晨12點多,開車行經水源快速道路往新北市永和方向,遭大安分局新生南路派出所員警酒測攔檢,酒測值達0.28毫克,他表示是在自己開的涮八方火鍋店吃薑母鴨,被依公共危險罪移送北檢複訊。

邵昕過去涉嫌與吸金集團首腦秦庠鈺、炒手周鼎及記者炒作碩天股票,高院2016年判處徒刑1年10月,緩刑4年,須支付公庫60萬元確定。

邵昕經營過火鍋店、最近投資經營日本料理店、牛肉麵店,他參與演出「角頭2」電影,在片中飾演「C哥」,讓他的麵店意外沾光。

★中時電子報關心您:飲酒過量,有礙健康!

中時 陳志賢、陳怡誠

相關文章

分享