【影】陸「龍蝦娃娃機」超狂 主打「現抓現煮」引正反論戰

繼「大閘蟹」娃娃機後,又有大陸商場推出「活龍蝦」娃娃機,台幣不到50塊錢就可以玩一次,而且商家主打現抓現吃,如果抓到了就會幫忙免費料理,吸引不少民眾前來試試手氣。

想吃美味的龍蝦料理,除了上高級餐廳,自己動手超便宜。娃娃機變身巨大的水族箱,裡面還有一尾尾波士頓龍蝦活蹦亂跳,大陸這間商場推出「超生鮮」娃娃機,主打民眾只要花不到台幣50塊錢,就可以把原價超過700塊錢的波士頓龍蝦帶回家,如果想在商場裡現吃,店家還會幫忙免費料理。

▲大陸推出「龍蝦娃娃機」,吸引不少民眾上門試試手氣。(圖/中天新聞)

業者:「龍蝦我們這邊賣,大概140、150塊錢,然後就是加工的話,我們這邊是免費幫他加工的。」雖然要在水裡抓到龍蝦確實不容易,但工作人員表示,來挑戰的娃娃機高手也不少,一個月不到的時間,就有40多隻龍蝦被抓走了。

民眾:「比娃娃機難,因為主要它爪子會鬆嘛!然後這個水面和玻璃還有折射,然後有時候位置看不太準,還有那個龍蝦有時候,牠會掙扎,然後牠就掉下去了。」銷售結合娛樂的新模式,廣受年輕人喜愛, 在大陸掀起一股模仿風潮。

其實,先前就有商家搶先推出「大閘蟹娃娃機」,雖然大受歡迎,但卻也引起不少動保團體的疑慮。有網友批評,把活體動物當成玩偶夾來夾去,實在有點太殘忍了。

相關文章

分享