昔日其他人避而遠之…徐巧芯堅持支持馬英九原因曝光!

前總統馬英九卸任後人氣回溫,除了手寫春聯供不應求、深藍底白字「KMT」引發討論外,日前他到花蓮時更吸引超多人潮排隊拍照。對此,前總統馬英九辦公室發言人徐巧芯揭露其他人避而遠之的時候,她依然堅持支持馬英九的原因。

 

馬英九人氣高漲,從許多地方可看出端倪。繼過年時的親筆春聯供不應求外,連到市場時穿的KMT藍色字樣上衣也吸引許多網友關注,並詢問哪裡可賣到。此外,許多縣市長都希望找馬英九站台增加人氣,與過往大家避而不及的現象差很多。

徐巧芯指出,她是在巔峰轉向谷底的時候加入國民黨、加入馬團隊。徐說2012年勝選後維持的氣勢並不是太久,大概是從2013年急轉直下。徐巧芯憶及,馬英九辭黨主席那一場中常會是她主持,當時她並不忌諱外界的輿論壓力,替他為文。卸任以後許多人都離開了,「馬英九卸任元首辦公室」相當簡樸,幕僚只有兩人,她選在同黨同志還在對他落井下石的那一刻,無酬出任發言人至今,也一年多了。

「為什麼在其他人避而遠之的時候,我依然堅持支持馬英九?」徐巧芯指出,她在意的並非一時半刻的風怎麼吹,而是這個人的本質。

她說如今蔡英文政府執政後,大家比較後,發現曾經自己有一段時間也跟著嫌了好一陣子的馬英九,做得真的沒有原本想的那麼差。「至少,不曾想過兩岸可能有戰事、文化與經貿的交流互動順暢,外交上也屢有突破,不會作繭自縛」。徐說原來以為馬英九內政表現不佳的,也發現蔡英文上任僅兩年所帶來的「突破」都是反效果,包括一例一休、空汙、年金改革,無一不是讓人民抱怨累累。

徐巧芯說面對貪污被定讞的前總統,民進黨的支持者依然相挺,而國民黨的支持者又如何看待清廉自持、規矩行事的馬前總統?「自然是怒氣消了、支持增加了;馬前總統的公道回來了,馬迷當然就出現了,人氣自然旺了」。

(中時電子報)

相關文章

分享