這款父母!女嬰吵鬧竟餵安眠藥致死 辯稱:疼都來不及

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

北市大同區陳姓男子將含有FM2(強姦藥丸)的安眠藥磨成粉末,混入牛奶中餵食給2個月大的女嬰,當天晚上發現女兒沒有氣息,醫院急救後仍宣告不治,檢方以殺人罪起訴,士林地院開庭審理,陳男當庭說「女兒疼都來不及,怎麼會故意殺害呢!」但市府的獨立告訴人則說:「小孩並非父母的財產」,希望法院依法判刑,合議庭諭知4月17日宣判。

男子將安眠藥磨成粉末,混入牛奶中餵食給女嬰,導致女嬰身亡。(示意圖非當事人/中時電子報)

37歲的陳男患有輕度精神疾病,平時會到醫院拿安眠藥,3歲大的兒子也曾經被他餵食安眠藥,原因是小孩哭鬧不止,希望孩童能早一點睡覺,連他妻子也會幫忙餵食,去年7月26日陳獨自帶女嬰出門,在車上將半顆安眠藥磨成粉末混入牛奶內,讓女嬰喝下肚。

凌晨女嬰沒有氣息,父母兩人趕緊送醫,經解剖才發現不是窒息死亡,體內含有FM2,死因是急性藥物中毒死亡,整起事件才爆發出來,警方並在陳男家中起出106顆安眠藥,夫妻2人才坦承只要小孩哭鬧就會餵食安眠藥。

陳開庭時稱不曾打過小孩,因為阿嬤住院,全家人在醫院照顧,小孩又哭鬧,才會用自己吃的安眠藥餵食兒子,女兒出生後,若有哭鬧,就會餵食4分之1到半顆,都是希望能好好睡著。而且,女嬰出生時因難產,還向哥哥借4萬元,讓妻子剖腹生產,女兒「生下來就是要疼,沒想過要傷害她」。

但市府的委託律師則說,「小孩不是父母的財產,明知FM2連成人都不能食用,竟餵食給2個月大女嬰。」但陳的辯護人則稱,被告若要殺害小孩,可以用悶死,不需使用FM2,事發後主動通知救護車,若要殺害女嬰還有好多方法而不被發現。

全案今辯論終結,合議庭諭知4月17日宣判。

(中時)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享