八旬翁臥病不起!老伴死守病床邊…一張牽手照惹哭網友

夫妻結婚若能走到老,對於許多人來說相當可貴。大陸江蘇溧陽有一對結婚60年的老夫婦,老翁經歷兩次中風,再加上肺部遭感染,因此失去活動與語言的能力,但老婦人對他不離不棄,每天守在病床邊伺候老伴,讓醫院裡的醫護人員看得相當感動,近日PO出夫婦倆的牽手照,讓不少網友忍不住落淚。

八旬翁臥病不起!老伴死守病床邊 一張牽手照惹哭網友(圖翻攝自微博/看看新聞)

▲八旬翁臥病不起!老伴死守病床邊 一張牽手照惹哭網友(圖翻攝自微博/看看新聞)

綜合陸媒報導,89歲老翁湯立勝與82歲妻子吳臘妹結髮60年,湯翁先前曾中風再加上肺部感染,導致他出現腦梗塞後遺症,終日躺在病床上無法行動、說話,只能靠著轉動眼球傳遞訊息,而也只有她的妻子吳臘妹懂丈夫的意思,常待在他床邊回覆「嗯!好的,我知道了」。

自從湯翁去年10月入院後,吳妻始終沒有離開過醫院,護理師表示「從湯翁住院到現在,她都沒有離開過他的病床,一直陪著他。兩夫婦的孩子怕母親身體撐不住,吳臘妹卻始終不肯離開」。吳妻表示,兩人結婚已60年,共同經歷過大大小小的風雨,雖然偶有摩擦,但兩人始終相當恩愛,對於老伴生重病,她希望能守在一旁照料。

相關文章

分享