單身搭高鐵遇婦人帶小孩逼讓位 她當媽後做「最佳示範」被推爆!

如果在搭高鐵時,遇到自己的位置上已坐了人,你會怎麼做?近日就有一名網友表示自己單身時,就遇到一名帶著小孩的婦人要求讓坐,他不願意還遭到白眼,令他相當傻眼,網友看完都表示「像讓孩子有位置就自己買」。

網友在臉書不公開社團爆廢公社PO文表示,他以前單身時,有一次搭高鐵時遇到一名婦人帶著小孩,他的小孩就坐在自己的位置上,原PO表示自己就是想要有位置才會買對號坐,沒想到婦人卻要他把位置讓給他小孩坐,原PO相當傻眼,最後婦人還是有把位置讓給他,不過卻拿起手機開始向朋友「訴苦」,電話講得相當大聲。之後原PO也有了小孩,他表示自己現在帶著小孩搭高鐵,都會再另外幫小孩買座位,就算小孩還未到買票年齡也會也買,最後他也直言「不要因為你有小孩就覺得別人應該禮讓你」。

許多網友看完也都表示「使用者付費的概念」、「誇張!不會自己多買一個位子嗎?有很難嗎?」、「可以不買小孩座位,但是不能霸佔別人的座位。」、「自從小孩背不住就會多買票了+1」、「沒錢買座位就別搭車阿 一堆死奧客」、「人不要臉天下無敵」、「我也是多買一個位置,一來舒適二來比較不會吵到隔壁」、「 我也是多買一個位子,大人小孩坐得都舒服」。

(中時電子報)

相關文章

分享