男子辱妻「做愛像死魚」 卻要求履行同居:免談

桃園一名男子經常辱損妻子「做愛像死魚」、「連妓女不如」,平時不分擔家計和家務事,逼得妻子不得不離家租屋獨居,男子為此向法院聲請太太需履行同居義務,但是法官查明是因這名男子無法訴諸理性溝通,反而施加情緒暴力在妻子身上,迫使妻子配合,因此裁定男子的妻子不必履行同居。

法官調查,男子的太太說,她丈夫3年前開始不付家庭生活費用,也不付房貸,她被迫離家租屋開工作室養活孩子,期間她還會不定期返回家中,整理環境、清洗衣物,並非不履行同居。

《聯合新聞》報導,案子審理時,陳女猛吐苦水表示,丈夫自恃擁博士學位,以自我為中心,對她毫無尊重,曾羞辱她「做愛跟死鹹魚一樣、連妓女都不如」,還多次在她上樓梯時,從後偷襲她下體,讓她極不舒服,罵人更是口不擇言,甚至在特定群組罵她「母雞」等。

而且還有提訴人讀高中的兒子作證說,如果媽媽不照爸爸意思做事,老爸就會大聲罵媽媽,「從小到大很少看爸分攤家務」,他兒子甚至跟法官說「不想跟爸同住」等話。

法官開庭了解雙方的說法後,認為這名丈夫無法訴諸理性溝通,反而施加情緒暴力在妻子身上,迫使妻子配合,所以裁定妻子不必履行同居。

中時電子報 吳家詮

相關文章

分享