與媽寶未婚夫分手後…她一個超前衛舉動讓傳統派崩潰

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

時代在改變,有許多古老的守則已經不適用在現代了。一名女網友在臉書「靠北婚姻」上PO文說,自己與論及婚嫁的男友分手後,因為太想要孩子,所以最後用一些「手段」成功生下孩子,但這個行為也讓年輕人與傳統派戰翻。

女網友說,自己33歲,之前有個論及婚嫁的男友,但4年前就分手了,原因是對方是傳統大家庭,明明結婚的是自己與未婚夫,事前也說好低調辦公證就好,公婆卻相當強勢,要求一定要風光辦婚禮、設宴席,男友又毫無抵抗力,輕鬆被爸媽牽著走,沒有自己主見。

女網友表示自己一生的大事要自己決定,不接受別人來介入,討厭大型儀式的她就這樣跟男友發生激烈爭執,又因為無法接受男友的「媽寶」個性,最後分手。

女網友不想再接觸傳統家庭,但又想要個孩子,精子銀行又需要婚姻證明,於是就找了一個要好的學弟「借精」,懷孕後不敢跟母親說怎麼來的,只能騙說是去銀行借的。讓她訝異的是,母親雖然非常生氣,但還是鼓勵她生下來,說「未婚生子的現在很多,就算孩子沒爸爸,也會有好多人期待他出生」,讓女網友忍不住抱著母親哭了一整晚。

最後在臨盆那天,痛到差點昏過去,腦袋一片空白的情況下,聽到嬰兒哭聲,看到護士抱著嬰兒前來,讓她覺得心靈被填滿的感覺,也體會到了從未有過的母愛。而孩子2歲了,她選擇分享自己的經驗,讓女人們能有自己的想法。

網友看完後也明顯分為兩派,不少年輕網友大讚原PO勇氣十足,實現了許多女性不敢去做的事情,「跟媽寶老公結婚以後也不會幸福」、「傳統家庭真的嫁不得、禮儀多、應酬多、壓力多、家事更多」、「我相信靠妳自己一定能夠讓孩子更幸福」,但也有傳統派的中老年網友痛批原PO自私,問說「孩子以後問爸爸是誰要怎麼回答?」。

中時電子報 林毅/綜合報導

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享