外國人只愛到台北觀光? 鄉民分析竟是「這原因」

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

每年到台灣觀光的外國人相當多,就有一名網友表示他觀察到來台觀光的觀光客,似乎都只愛到「台北」觀光,很少踏出台北,他就到批踢踢(PTT)上詢問廣大的鄉民,「外國人來台灣都只去台北?」,沒想到許多鄉民都表示,交通是最大因素。

網友在知名論壇批踢踢(PTT)上發問,外國觀光客是不是都只愛到台北去,原PO表示自己原本就有觀察到此現象,加上自己曾到台北居住過一年多的時間,因此也更加確定了此現象,主要是他在台北很常會看到很多外國觀光客、外國留學生等,幾乎很少會往中南部去觀光,原PO表示「台灣自古以來就是多元族群、多元文化組成的移民社會,一個台北並不能代表整個台灣文化,感覺有些外國人只是認識台灣的台北而已,並不是真的認識台灣,這樣其實滿可惜的」。

許多鄉民都解析「交通」,應該是觀光客不前往中南的的最大因素,也有人舉例「你第一次去日本會去哪?你第一次去泰國會去哪?大概是一樣的意思」,不過綜觀鄉民的回應主因還是因為台北的交通很方便。網友也都回應「台灣人等車就等到肚爛了更何況外國人」、「有捷運當然首選阿誰要去交通麻煩的地方」、「台北以外哪個地方可以不用騎機車?」、「台北交通方便阿 台北以外除非有車 到哪裡都不方便」。

不過也有網友表示「現在住台南,這兩三年來歐美國家的觀光客有增加的感覺~」、「高雄愛河鹽埕超多好嗎,尤其這裡酒吧又多,有時候凌晨還可以聽到外國人嘻哈打鬧聲」。

中時電子報 余弦妙/綜合報導

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享