阿婆亂捏小孩臉還嗆「怕摸不要帶出來」 媽媽一招霸氣反擊!

帶寶寶出門,最怕遇到未經家長同意就伸手亂摸的人。一名媽媽上網發文,表示帶寶寶出門散步途中,竟碰到不認認識的阿婆直接出手對孩子亂摸亂捏,她勸阻還遭嗆「怕摸不要帶出來」。這名媽媽一氣之下來個「大反擊」把阿婆嚇到,讓網友大呼「幹得好」。

▲小孩被阿婆亂捏臉,還遭嗆「怕摸不要帶出來」,媽媽一招霸氣反擊。(示意圖/取自中時電子報)

這名媽媽在PTT發文,一早推寶寶出去散步順便吃早餐時,遇到一群婆婆媽媽,其中一位阿婆沒經過她的同意,就直接突然伸手摸寶寶,還不斷捏臉說寶寶好可愛。原PO心想:「本來就不喜歡人家碰寶寶的我,看到摸就已經很不爽了,何況是捏(握拳)」。這名媽媽叫阿婆不要這樣,沒想到阿婆還回嗆「怕人家摸就不要帶出來」。

聽到這句話讓原PO爆氣了!於是她決定要展開大反擊,她叫了下那位阿婆,「當她抬起頭時,我就摸了她的臉也捏了她的臉,跟她說『哎唷阿婆妳好可愛哦』」。當下阿婆非常生氣,問她「幹嘛這樣?」原PO也回她「我看你可愛啊,怕人家摸就不要出來喔」。

最後原PO強調,「沒經過爸爸媽媽的同意,不要隨便碰人家的小孩,可以嗎」。網友看了她超絕的反擊,紛紛大讚「媽媽都不高興了還講幹話,阿婆被捏活該」、「媽媽你超猛,我要學起來」、「超讚推一個!可是感覺阿婆的老臉油油的我捏不下去」、還有人問「結果阿婆被捏了怎麼反應」,對此原PO回覆,「她就7pupu的吃早餐,然後持續murmur說現在小孩都很沒禮貌」。

(中時電子報)

相關文章

分享