女士官遭少校猥褻「摀嘴碰肩」怒提告 檢認定同事間「開玩笑」不起訴

一名女士官小花(化名)指控遭男上士趁到南部洽公時,亂摸耳朵、肩膀與腰,之後還在辦公室被少校長官摀嘴碰肩,氣而怒控2人性騷擾與強制猥褻。新竹檢方調查後,認為兩人應該是在與小花開玩笑與善意提醒,所以均不起訴。

▲小花控訴少校與上士性騷擾。(示意圖/翻攝自中時電子報,非當事人)

根據《自由時報》報導,少校辯稱,小花為何在過了半年才向部隊反映,且走廊有攝影機對著辦公室出入口,為何不在感到不舒服當下立刻存檔留證,所以懷疑她可能因公事分配不均或其他原因挾怨報復,至於男上士表示,當天原有4個人要從新竹出差到南部,其中2人搭火車,本來他也是要搭火車,但長官覺得小花一人開車太危險,所以便請他陪同,他坐在副駕駛座。

經由新竹檢方調查,小美事過半年才向部隊申訴,加上少校所為是同事間開開玩笑,且觸碰部位非臀部、胸部或性器官等私密敏感部位,不構成強制猥褻;上士方面則雖有肢體碰觸,但都是一些提醒小花開車注意的正常動作範疇,並無不合宜舉止,因此也不成立性騷擾。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/蔡柔欣)


相關文章

分享