【影】開刀治腿病患截肢衰挨告 台大名醫勸世自白:在台當醫生豬狗不如

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

台灣醫療暴力新聞頻傳,甚至還有各種護士因為血汗班表必須打著點滴工作,現在就有台大醫生勸世自白,甚至表示如果自己孩子從醫就要打斷他腿,原因就是「在台當醫生豬狗不如」,引發討論。

▲▼黃醫生坦言在台灣千萬不要當醫生,甚至形容它「豬狗不如」。(圖/截取自影片)

「民間司法改革基金會」近日在臉書貼出一部影片,當中台大整形外科主治醫師黃慧夫開頭就表示「在台灣千萬不要當醫生」,甚至直言在台灣當醫生根本豬狗不如,奉勸所有學醫的人「如果有能力做好進修、對醫學有興趣,去別的國家當醫生都比台灣好」,原因就是一場10年前他在亞東醫院進行的一場手術。

當時一名14歲李姓少年無照騎車出車禍,被送往亞東醫院。時任亞東醫院醫師的黃慧夫得知後,立即為患者進行右腿筋膜切開術急救,雖然手術成功,但少年卻在5天後自行轉院,導致小腿持續內出血壞死,只能被迫截肢,導致黃醫師被家屬控告業務過失傷害致重傷罪。法院審理時,一審判黃慧夫無罪,但二審卻在無任何新事證、新鑑定報告的狀況下翻盤,判他有罪須入監服刑4個月,最後易科罰金12萬元定讞。

這件事情嚴重打擊了黃醫師,甚至要求孩子不要當醫生,「我不准他(兒子)當醫生,他當醫生我就打斷他的腿,這是一個錯誤的選擇、錯誤的職業」。不過就算如此他卻仍然在醫療界服務,繼續救人,「我沒有要求很多,我只要求一個公平的審判」。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/陳俊宇)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享