【影】逆勢抗漲!丸作宣布全面降價5-10元 網大讚:佛心店家

從去年開始,不少手搖飲料業者紛紛喊漲,但丸作食茶卻在臉書公告,靠著嚴格品質控管和以量制價的策略,賺到超乎設定的毛利,將會逆勢操作,降價5-10元,讓不少網友大讚佛心!但以珍珠聞名的丸作單價不便宜,一杯最貴要價90元,因此逆勢降價民眾是否埋單,還有待觀察。

紅色珍珠仙人掌口味,新鮮果汁當天然色素,還有芝麻、芒果等不同的口味,丸作飲料店主打繽紛手工珍珠,但價格不便宜,最貴的甚至一杯就要價90元,但在物價一片喊漲聲浪中,丸作卻逆勢操作,決定降價。

▲丸作食茶逆勢抗漲,宣布全面降價5-10元。(圖/中天新聞)

丸作食茶的臉書公告,長期以來雖然許多原物料與管銷成本只漲不跌,但他們在品管上的控管嚴格,擠出設定以外的毛利空間,手搖飲料降價5-10元,不少網友大讚佛心。畢竟從去年起,迷克夏、50嵐、大苑子等手搖飲都紛紛漲價,原物料普遍漲價,各行各業幾乎都齊聲喊漲,丸作手搖飲降價確實引發話題,但一杯飲料單價高,民眾是否埋單?還有待觀察。

不過,其實在南台灣,像這樣的佛心店家也不少。像是這家滷味店,8樣食材,一大盤老闆只算60元;還有這碗大炒飯,份量足夠3個女生一起吃,一大碗也只要50元;還有這個四樣菜的便當,只要30元就能飽餐一頓。物價高漲的時代,佛心店家的逆勢操作,反倒創造出另類新商機。

相關文章

分享