殺人焚屍「假扮死者」騙家屬 女兒一年才發現:那不是我爸!

悚!南韓去年發生一名清道夫遭殺害事件,兇手近期才落網,竟是假冒死者身分,成功騙過死者家屬及同事的李姓男子,他也同樣是一名清道夫,勒斃同事後隱瞞身份,最後因盜刷死者信用卡遭逮,整起事件的真相才曝光。

▲南韓一名清道夫酒後與同事起口角,竟將他勒斃,還假裝死者身份活一年(圖/取自pixabay)

據《中央日報》報導,50歲李姓清道夫2017年4月與同事在租屋處喝酒,同事將他假髮扯下,兩人一言不合起口角,李男竟將被害者勒斃,將屍體裝入黑色垃圾袋丟棄焚屍。

為了不讓相關人士懷疑,李男對直屬的區公所謊稱,死者因腰椎間盤突出需要暫時停工,還提供偽造的診斷證明書,替死者辦理停職手續,成功瞞住同事與被害者家屬,由於李男曾多少了解死者背景,因此犯案後,提領被害人的存款,當做給死者女兒的生活費,以此假裝被害者還活著。

由於李男佯裝被害者時,都不露面出聲,讓死者女而起疑,並向警方通報父親失蹤,加上李男盜刷死者信用卡6千萬韓幣(約台幣163萬元),因此被警方懷疑,逮捕後李男也坦承犯案。

此外,警方發現,李男曾向死者借8千萬韓幣(約台幣217萬元),不排除是金錢糾紛而起殺機。

相關文章

分享