【影】下雨忘帶傘?不怕! 業者推「租借傘」4小時10元

出門如果遇到下雨卻忘了帶傘,該怎麼辦?除了找商店買雨傘,現在有業者推出雨傘租借台,只要綁定手機,在機台掃描QR code,就能臨時借傘,4個小時收費10元,一天最多收40元,租借的還是外銷歐美,一支市價1600元的雨傘,連美國前總統小布希、英國威廉王子都愛用。

利用手機QR code掃描,掉下來的不是飲料,而是一支雨傘。這不是買傘機台,而是雨傘租借站,一支雨傘租四個小時10塊錢,單日最高收費40元,如果租5天,還可以不用歸還,等於花兩百元買下這支傘。民眾:「很方便啊!下雨天如果忘了帶,就不用買傘。」出門遇到下雨忘了帶傘,不用擔心淋成落湯雞,雨傘也能用租的。全台目前彰化有三台、台中有18個據點,有民眾認為,租傘雖然便宜,但據點太少,便利性還不夠,寧願到超商買70元的雨傘或是輕便雨衣,一件才39元。

▲雨傘租借台,4小時只要10元。(圖/中天新聞)

民眾:「我覺得租傘沒必要。」不過,可別小看這把傘,從骨架到傘布都是環保材質,MIT外銷歐洲,一支要價1600元,連美國前總統小布希、英國威廉王子都愛用。租四小時才十塊錢,卻用成本這麼高的雨傘,能有獲利嗎?原來,機台除了租傘,螢幕還能刊登廣告,傘布上也能招商印上LOGO,都能增加營收。

統計從去年十月到現在,雨傘歸還率98%,目前大約有一百多支傘民眾借了沒有還。業者則表示,傘壞了還是能還回去,不用賠錢,希望民眾有借有還,才是真正的共享經濟。


相關文章

分享