小感冒沒顧好…女子竟染「肺炎+敗血症」 昏迷甦醒卻須截四肢保命!

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

美國猶他州一名38歲女子原本罹患了小感冒,在疏於照顧後,某天竟忽然呼吸困難,就醫後才發現事態嚴重,病情已惡化成病毒性肺炎,最後變成敗血症,導致全身器官衰竭,昏迷甦醒後,自己的四肢已經全部被截掉,讓她難以面對這樣的噩耗。

▲女子本來只是感冒,最後竟演變成敗血症四肢遭截。(圖/翻攝自GoFundMe網站)

這名38歲女子Tiffany King,於今年1月中旬感冒後,某天晚上半夜醒來忽然覺得呼吸困難,緊急就醫後便陷入昏迷,後來遭醫生診斷出患有病毒和細菌性肺炎,因為感染導致肺部,導致氣囊腫脹,使得體內氧氣無法流通,便一直維持在昏迷的狀態裡。

沒想到Tiffany 在服藥期間,意外地削弱了免疫系統,而引發敗血症,最後導致腎臟和肝臟等器官開始衰竭,幾天內生存機率從70%降到只有15%。醫生告訴Tiffany 的未婚夫,可能需要先做好為她安排後事的心理準備,但因為未婚夫相信她是一個堅強的人,所以並沒有輕易放棄她。最後,醫生利用常見的敗血症療法,讓Tiffany 服用Levophed藥物,引導四肢的血液流向內臟,以確保器官供血正常能夠繼續維持生命。

但惡耗接連來襲,正當Tiffany 1月底醒來時,立即被告知自己需要截肢的不幸消息,但她當下沒有任何猶豫,勇敢表示「就做吧」。截肢後Tiffany計畫於今年10月和未婚夫結婚,但她希望婚禮上自己能使用義肢,人能站起來完成儀式,但裝義肢的費用不在保險金賠償範圍,需要花費約655萬台幣才能完成,朋友與家人為她在GoFundMe網站上進行募款,希望好心人能夠幫助她圓夢,目前已獲得約台幣252萬元的善款。

 

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享