忘簽聯絡簿 兒遭罰寫1500字爸「複製貼上」 老師這樣報復引論戰

只因為沒幫孩子簽聯絡簿,竟引爆家長與老師的大戰!一名爸爸在臉書《爆怨公社》發文,說自己只是沒幫孩子簽聯絡簿,導致孩子被老師處罰「罰寫1500字」,但爸爸認為,偶爾沒簽聯絡簿沒什麼大不了,竟然罰我兒子寫1500個字,根本不合理,因此爸爸就用電腦「複製貼上」,五分鐘完成1500字。

▲兒子聯絡簿忘記簽名被老師罰寫1500字,爸爸「複製貼上」,老師卻再罰兒子寫500字。(圖/取自中時電子報)

隔天,兒子告訴爸爸,他一整天都沒下課,因為要補罰寫500次名字,且老師還說「聯絡簿是規定一定要簽名的」。讓這位爸爸大怒「請問中華民國哪一條法律規定」!

對於這件「聯絡簿大戰」,網友們認為雙方都有責任,應該要溝通而不是處罰小孩,「有空複製貼上五分鐘,沒空花5秒簽名?」、「這老師有問題嗎?應該要瞭解原因而不是為了處罰而處罰」、「沒簽到底為什麼那麼嚴重」、「為什麼不找老師溝通⋯用印的有意義嗎?」

(中時電子報)


相關文章

分享