全球125家供應商齊聚高雄 日月光表揚20家廠商

日月光半導體今(22)日下午在高雄漢來巨蛋,舉行「2017最佳供應商頒獎典禮」,共有125家企業,合計420位來自全球半導體業界的封測設備、原物料、工程承攬、零件、加工、運輸等供應商受邀出席,日月光並表揚17家最佳供應商,及3家供應商永續經營獎。

「2017最佳供應商頒獎典禮」今日下午在高雄舉行,包括經濟部加工出口區管理處副處長楊伯耕、高雄市政府經濟發展局副局長王宏榮、日本台灣交流協會高雄事務所副所長山下文夫、國立成功大學產業永續發展中心主任黃福永、以及國立高雄科技大學管理學院院長蔡坤穆等產官學人士,應邀出席。

今年典禮以「邁向永續未來」為主軸,主持的日月光集團採購總經理李石松說,為了滿足客戶需求及有效控制成本,供應鏈管理除了關注有業務往來的廠商,更需將範圍透過串聯上下游供應夥伴,擴大到半導體產業,提高整體供應鏈的透明度,並協同合作才能確保產業鏈的可持續性。

經濟部加工出口區管理處副處長楊柏耕表示,感謝日月光陪伴加工出口區的成長,更在節水節能及綠色環境的優化,長期琢磨,身為地主,與有榮焉,加工區將致力於園區更新再造,持續投資,與日月光攜手成長進步,繁榮在地。

高雄市政府經濟發展局副局長王宏榮說,與日月光長期建立永續穩健的供應鏈,來自全球各地,並在楠梓形塑半導體群聚部落,帶動產業轉型與就業機會,持續茁壯成長,繁榮高雄,走向高質化,重視綠色環保的企業。

日本台灣交流協會高雄事務所副所長山下文夫表示,日本與台灣長期交流,互動密切,而高雄更是友好城市之一,很榮幸與日月光合作的供應商夥伴,都是日本數一數二的業者,期許雙方未來持續齊力,提升經濟效益,創造更多合作機會。

日月光集團營運長暨永續發展委員會主席吳田玉博士表示,日月光感謝上下游供應鏈夥伴,在技術創新及持續供應,日月光不僅發展長期穩定的夥伴關係,更清楚永續經營的重要性,因此,供應鏈必須團結合作,才能以最有效的方式降低營運風險,提升競爭力追求雙贏。

工商 顏瑞田


相關文章

分享