【影】化妝棉吹出香香泡泡 模仿影片正當紅

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

網傳新遊戲!化妝棉吹泡泡(影片授權/林進 飛醺卑鄙 fashion baby )

林進 飛醺卑鄙 fashion baby 這真的太搞笑了! 不過,看完小編真的想回家找化妝棉來試試看耶~誰想要來車拼? 快傳影片上來,聽說有人可以吹出一長串泡泡啊!

快點TVさんの投稿 2018年3月23日(金)

網路上的模仿行為琳瑯滿目,你知道目前竟然正流行著莫名不知原因的化妝棉吹泡泡熱?網路紅人林進日前在影音平台「抖音」上看見有人對著灑滿化妝水的化妝棉吹氣,接著產生大量像棉花糖般的泡沫感到非常訝異,於是也跟風拍影片模仿,沒有想到,這個實驗竟然是真的!

林進在影片一開始面對鏡頭說著,自己對於這個實驗可是半信半疑,聽說灑化妝水在化妝棉上然後用力吹,就會有奇怪的東西跑出來,結果居然真的讓他吹出大量泡泡;他邊吹邊驚呼著,連續嘗試了很多次,還叫一旁的友人金玉來看,並且在臉書發文求解,希望知道這到底是什麼原理呀!?

要不要來試試?對著沾滿化妝水的棉片用力吹,看看會有甚麼神奇的事發生(圖/翻攝網路)

弘光科技大學美髮系系主任王曉芬表示,通常我們在使用化妝水時,有著淡淡的香味讓人舒服,而這些香味的來源如精油、香精等,全都屬於油溶性物質,當這些物質要跟水溶性物質結合,中間就會需要加入界面活性劑;界面活性劑本身屬於會起泡的物質,像是光拿起化妝水的瓶子搖一搖,就可以看到裡面會有泡泡產生。

王曉芬並透露,如果想要成功進行這個網路有趣的實驗,擁有很多的泡沫產生,有一個小訣竅,那就是選擇較香的化妝水,因為其中界面活性劑成分高,自然能夠得到較好的成效。不過,界面活性劑成分愈高,會比較有刺激性,皮膚容易敏感者接觸時要小心。

 

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享