【影】月薪30K休4天輸給6天27K 網友計算式神解:當然選後者

錢跟假,你會怎麼選?有網友在《mobile01》提問,表示自己的朋友在南部從事餐飲業,目前是國內第一名的連鎖店,最近開出了月薪30K、月休4天,一天9小時包含吃飯休息,但都被應徵者打槍。

原PO表示,來應徵的人聽到月休只有4天時,就明顯不想繼續談下去了,他們寧願選擇月薪27K,但月休6天的條件,「難道現在的年輕人寧願少拿錢也要多休假嗎?」他問,引起網友熱議。

▲台灣低薪問題嚴重,大半年輕人的薪水都沒能超過35K(圖/中時電子報)

有網友說:「薪水拉不上去,當然就只能求假多一點啊,這不是常識嗎?」,更有網友開始計算解答:「月休4天薪水30K,表示含有4天是休息日加班,換算過後月薪為24771元;月休6天薪水27K,有2天是休息日加班,換算回來月薪約為24422元,一個月差350而已,那當然是選擇月休6天啊,排假還更有彈性」。

台灣的低薪問題一直存在,尤其是在物價飛漲的今日更為明顯,更不用提南部等地方,違反勞基法的公司比比皆是;年輕人月薪低於35K的佔了大半,其中還有將近20萬人只領著22K過日子。

(中時電子報)

相關文章

分享