【影】加班只能換嘉獎? 基層員警領嘸加班費 諷根本「義警條款」

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

勞基法新制上路,放寬單月加班上限到54小時,加班費也改為核實計算,但警消加班費卻受限,上限每月1萬七或是100小時,多出來的加班勤務只能換補休或是嘉獎,讓不少員警笑稱「這是義警條款」,因為有假還不一定休得成,最後通通換嘉獎。

藍天行動聯盟在立法院周邊追悼退役上校繆德生,維安警力600名。才剛逢母喪的台北市警察局中正一分局長夫婦,也堅守崗位坐鎮,因為陳抗活動實在太多,就算有假也不一定休得到,加班費更是讓你想不到。

▲員警加班換嘉獎?挨批「義警條款」。(圖/中天新聞)

警促會:「超時不一定能換補休。」有些縣市還有警消,加班費遠低於勞基法標準,超勤加班費上限1萬七千元,或每月100小時,超過時換補休,或是40小時換一支嘉獎,被基層員警笑稱是「義警條款」。

警促會:「嘉獎又怎樣?還是不可以抵過,給錢跟假最實在。」以台北市為例,104年就發出6811支 ,105年還高達6925支嘉獎,但嘉獎能幹嘛?不少基層員警萌生辭意,辭職人數從2015年的102人,逐年攀升到163人。一個加班上限金箍咒,反倒成了壓倒警消的最後一根稻草。

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享