正義魔人再現! 她坐博愛座被嗆 「7字反擊」讓阿伯閉嘴

博愛座到底該給什麼人坐?近來爭議不斷,只要外表看起來不是「老人」或「孕婦」,都很怕自己若佔了博愛座,會被拍照PO網、甚至肉搜。知名部落客「個人意見」在昨(23)日,於捷運上目睹一位坐在博愛座的女子被阿伯怒嗆:「坐在這都不會不好意思?」,但其實對方才剛開完手術,沒想到阿伯連句基本的道歉都沒有,讓他感到很無奈。

▲博愛座引發爭議不斷。(圖/取自中時電子報)

「個人意見」表示,當天他搭上一班很擁擠的捷運,剛好目睹一位阿伯對著坐在博愛座的女生說:「你坐在這都不會不好意思喔。」女子虛弱的回答「我之前剛開過刀。」阿伯聽完只回了一個「嗯」,這讓在一旁的「個人意見」感到很生氣:「你今天既然要求人家有基本禮儀,誤會別人也該道歉吧。」

▲ 新北市政府和插畫家Duncan合作,設計出的「博愛座標章」。(圖/取自新北市政府)

他認為博愛座的「博愛」兩字,就是要提醒人人都該有博愛之心,應當去想坐在該座位上的人不管外觀如何,都一定有需要的理由,「不是拿來罵人『你怎麼沒有博愛!』」。

(更多新聞就在中天快點TV)

相關文章

分享