英雄!自願和人質交換 法警不幸傷重殉職

法國南部城鎮特雷比(Trebes)當地23日上午,發生一起超市人質挾持的恐怖攻擊事件,當時一名45歲警察貝爾特拉姆(Arnaud Beltrame)自願和人質交換,後來因在其他警員攻堅擊斃歹徒的過程中,不幸收到重傷,送醫後傷重不治殉職。

▲警察貝爾特拉姆(Arnaud Beltrame)自願和女性人質交換。(圖/取自ABC Online)

綜合外媒報導,25歲的槍手拉德奇姆(Redouane Ladkim)衝進超市裡,挾持一名女子作為人質,並要求當局釋放2015年巴黎恐攻當中,唯一存活的嫌犯阿布岱斯蘭(Salah Abdeslam)。警察貝爾特拉姆自願和人質交換,他進入超市和拉德奇姆共處一室,同時將未掛斷的手機放在桌上,好讓外頭的警方能隨時掌握狀況。隨後,法國警方展開攻堅,成功將槍手擊斃,但人質事件仍在現場造成3死16傷,而傷重送醫的貝爾特拉姆,最後也不幸身亡。

法國總統馬克宏公開表揚貝爾特拉姆,「他是一名英雄,挽救了許多人的性命。」;內政部長柯隆布(Gerard Collomb)強調,法國永遠不會忘記他的勇氣和犧牲。(更多新聞就在中天快點TV)

相關文章

分享